Волосы

asdsada1Трихология — наука о волосах и волосистой части кожи головы, изучающая строение, фазы роста нормальных (неизмененных) волос. Врачи трихологи лечат заболевания волос и кожи головы.

Если Ваши волосы потеряли блеск и пышность, стали тоньше и быстро пачкаются, выпадают больше, чем обычно, Вам следует посетить врача трихолога. Проблемы с волосами можно устранить и предупредить.

Внешний вид волос – это показатель состояния всего организма. Волосы быстрее всего реагируют на внутренние проблемы организма. Врач трихолог поможет в этом разобраться.

Для диагностики состояния волос в отделении косметологии нашего салона используется современнейшая диагностическая аппаратура, проводится спектральный анализ волос для выявления содержания в организме микроэлементов и токсичных элементов, исследуется гормональный статус и состояние иммунной системы (по необходимости).

Аппарат Aramo SG в комплексе с программным обеспечением TRICHOSCIENCE — новейшее диагностическое оборудование. Это специальная видеокамера, предназначенная для визуального исследования волос, кожи лица и головы.

Оборудование в трихологии

Возможности оборудования при проведении трихологии позволяют:

  • asdasdопределить тип кожи

  • определить тип волос

  • определить размер волосяного фолликула

  • исследовать состояние волоса по длине, в корне и на кончике

  • исследовать общее состояние кожи

  • исследовать себорегулятивный процесс

  • выявить заболевания кожи и волос

В нашем салоне проводится:

  • Лечение алопеций, различных типов себореи, диффузного поредения волос.

  • Стимуляция роста волос, профилактика выпадения.

  • Улучшение качества и состояния волос.

Применяемые методики:

  • Мезотерапия — инъекционная и без инъекционная: с использованием мезороллера, электропорации.

  • Системная терапия

  • Наружная терапия

  • Физиотерапия

Запишитесь на прием, позвонив по телефону или заполнив форму online.

tblВ строении волоса принято выделять две части: стержень и корень.

Стержень волоса непосредственно выступает над поверхностью кожи. Корень волоса залегает в коже на границе дермы и гиподермы; он окружен эпителиальным корневым влагалищем и вместе с ним носит название волосяного фолликула. В нижней своей части фолликул расширяется и формирует луковицу. В основании луковицы имеется выпячивание соединительной ткани с гемокапиллярами — сосочек волоса, состоящий из клеток мезенхимы, от которых зависит цикличность роста волоса.

Над луковицей расположена небольшое утолщение фолликула — нижняя шейка, к вздутию на которой крепится пиломоторный мускул (гладкая мышца, поднимающая волос). Далее следует перешеек, переходящий в верхнюю шейку, выше которой прикрепляется выводной проток сальной железы. На поверхность кожи стержень волоса выходит через устье фолликула.

Терминальный волос кожи головы имеет концентрические участки: кутикулу, корковое и мозговое вещество.

1трихологияВ нижней части волосяной луковицы и вокруг сосочка располагаются недифференцированные полипотентные клетки, которые составляют матрицу волосяной луковицы. В матрице находятся активно делящиеся кератиноциты, за счет которых происходит рост волосяного стержня. Далее следует короткая зона дифференцировки, в которой происходит синтез кератина. Кератин волос содержит большое количество серосодержащих аминокислот — метионина и цистеина, соединенных большим количеством дисульфидных связей, чем, в основном, и обусловлена прочность волоса.

В нижней части луковицы находятся клетки Лангерганса и меланоциты, способные синтезировать разные типы меланина: эумеланин и феомеланин. В дальнейшем, по мере дифференцировки и роста волоса, меланоциты определяются в клетках кортекса — корковом слое волосяного стержня. Количество и тип меланина, вырабатываемого меланоцитами, определяют цвет волос: черный, коричневый, рыжий или различные светлые оттенки.

Предполагают, что сигнальные молекулы фибробластов сосочка волоса осуществляют регулировку жизненного цикла волоса и процесс дифференциации матричных клеток, формирующих собственно волос. Биологические часы, по которым идет циклическое формирование и разрушение волосяного фолликула, в настоящее время неизвестны.

2трихология леч аппЦикличность роста волос имеет определенные фазы: анагена (зарождения и роста), катагена (роста и развития), телогена (покоя). Из 100000— 150000 волос на коже волосистой части головы примерно 95% волос находятся в фазе роста и 5% — в фазе покоя. В среднем на поверхности кожи волосистой части головы взрослого человека находится от 100000 до 150000 волос. Из одного волосяного фолликула за время жизни человека вырастает 20—30 новых волос. Волосы самопроизвольно выпадают в фазе телогена. Обычно это происходит во время расчесывания или мытья волос шампунем. Средняя дневная норма потери волос составляет 50—80 волос в день. Механизм интенсивного выпадения волос может быть связан с преждевременным переходом в фазу телогена и последующим телогеновым выпадением волос либо с замедлением или прекращением деления и дифференциации клеток в фазе анагена и выпадением анагеновых волос. В некоторых случаях процесс усиленной потери волос носит физиологический 3трихология леч инъекциихарактер и не требует медикаментозной коррекции. Например, это выпадение волос, связанное с послеродовым состоянием у женщин, после перенесенного хирургического вмешательства, инфекционной болезни, длительного периода с высокой температурой; хронический стресс, вызвавший спазм сосудов кожи головы, также может усилить выпадение волос.

Поэтому важно знать, в каких случаях выпадение волос носит физиологический характер, а в каких является результатом соматической патологии. Специалисты нашей клиники помогут ответить на данный вопрос и скорректировать формирующийся косметологический недостаток и заболевание.

Поделиться в соц.сетях